Jahresmotto:

Mit Zahlen und Formen durch das Jahr:

Wir basteln mathematische Sterne

Unser geometrischer Adventskalender

Sinus-Schule

Seit dem Schuljahr 2019-20 sind wir für die Dauer von drei Schuljahren eine Sinus-Schule.

Was sind die Ziele des Programms?

Fachlicher Schwerpunkt ist die Mathematik. Ziel des Programms ist es, bei den teilnehmenden Lehrkräften einen Prozess der Unterrichtsentwicklung hin zu einem kompetenzorientierten Mathematikunterricht zu unterstützen. Die fachliche Kompetenz der Lehrkräfte wird so gestärkt, Kriterien guten Unterrichts werden überdacht und das Repertoire an Unterrichtsmethoden erweiter.

Mit diesem Programm möchte auch unsere Schule fachbezogene Unterrichtsentwicklung betreiben, um die mathematischen und naturwissenschaftlichen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler zu steigern.

Weitere Informationen zum SINUS-Programm unter http://www.isb.bayern.de/schulartuebergreifendes/faecherspezifische-themen/mint/sinus/ und www.sinus-an-grundschulen.de.

Was tun wir dafür?

Wir haben als frisch gebackene Sinus-Schule ein mathematisches Jahresmotto für unsere Schule gewählt.  Dazu werden wir über das Schuljahr verteilt, immer wieder Projekte und Aktionen rund um die Mathematik durchführen.

Erziehung und Unterricht