Jahresmotto im Schuljahr 2020-21:

Mit Künstlern durch das Jahr

In diesem Schuljahr wollen wir uns mit Leben und Werk bedeutender Künstler beschäftigen. Zu jeder Monatsfeier soll dabei ein anderer Künstler im Blickpunkt stehen. Am Ende des Jahres dürfen wir uns - wenn möglich- auf eine Ausstellung freuen.

Sinus-Schule

Seit dem Schuljahr 2019-20 sind wir für die Dauer von drei Schuljahren eine Sinus-Schule.

Was sind die Ziele des Programms?

Fachlicher Schwerpunkt ist die Mathematik. Ziel des Programms ist es, bei den teilnehmenden Lehrkräften einen Prozess der Unterrichtsentwicklung hin zu einem kompetenzorientierten Mathematikunterricht zu unterstützen. Die fachliche Kompetenz der Lehrkräfte wird so gestärkt, Kriterien guten Unterrichts werden überdacht und das Repertoire an Unterrichtsmethoden erweiter.

Mit diesem Programm möchte auch unsere Schule fachbezogene Unterrichtsentwicklung betreiben, um die mathematischen und naturwissenschaftlichen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler zu steigern.

Weitere Informationen zum SINUS-Programm unter http://www.isb.bayern.de/schulartuebergreifendes/faecherspezifische-themen/mint/sinus/ und www.sinus-an-grundschulen.de.

Was tun wir dafür?

Wir haben als frisch gebackene Sinus-Schule ein mathematisches Jahresmotto für unsere Schule gewählt.  Dazu werden wir über das Schuljahr verteilt, immer wieder Projekte und Aktionen rund um die Mathematik durchführen.  Darüber besucht unser Lehrerteam regelmäßig Sinus-Fortbildungen zum Thema und lässt die dabei gewonnenen Erkenntnisse in den Unterricht miteinfließen.

Schulvertrag

Unser Schulvertrag wird jedes Jahr im Herbst von der Schulleitung, von den Schülervertretern und dem Elternbeirat unterzeichnet.

Schulvertrag Homepage.pdf

Erziehung und Unterricht

Erziehungspartnerschaft

Konzept Erziehungspartnerschaft.pdf

Elternbefragungen:

Zur internen Evaluation unserer Arbeit befragen wir in gewissen zeitlichen Abständen unsere Eltern.

• April 2002:
    Umfrage: "Gewalt an der Schule"
  • Juli 2004:
    Umfrage nach 2 Jahren Schulvertrag
  • Juli 2007:
    Elternbefragung: „Wie schätzen Sie Ihre Schule ein?“
  • Januar 2009:
    Elternbefragung: „Wie finden Sie unsere Lerngespräche?“
  • Februar 2013:
    Umfrage zum Thema "Hausaufgaben"
  • März 2014:                                                                                                                                                                                     Elternbefragung: "Wie schätzen Sie Ihre Schule ein?"

• April 2019:                                                                                                                                                                                  Schüler-Umfrage zum Elternabend mt dem Thema "Neue Medien"
Ergebnisse der 1. und 2. Klasse.pdf
Ergebnisse der 3. und 4. Klasse.pdf